Управление качеством и сертификация БГУИР

admin
Аватар пользователя admin
Offline
Создано: 20/08/2012

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И СЕРТИФИКАЦИЯ

Методические указания и контрольные задания для студентов специальности 1-27 01 01 «Экономика и организация производства» заочной формы обучения

С о с т а в и т е л ь: А. В. Кривенков

Сделать заказ работы

  1. Понятие качества продукции, основные определения.
  2. Система показателей качества продукции.
  3. Методы оценки качества продукции.
  4. Определение экономического эффекта от повышения качества продукции.
  5. Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей».
  6. Качество как объект управления.
  7. Отечественный опыт управления качеством.
  8. Американский подход к управлению качеством.
  9. Японский подход к управлению качеством.
  10. Задачи и функции службы технического контроля качества на предприятии.
  11. Виды и методы технического контроля качества.
  12. Статистические методы контроля качества.
  13. Классификация, учет и анализ брака и рекламаций.
  14. Учет и анализ затрат на качество продукции.
  15. Понятие о системе менеджмента качества.
  16. Международные стандарты семейства ISO 9000 в системах менеджмента качества, их краткая характеристика.
  17. Принципы менеджмента качества.
  18. Процессный подход при построении системы менеджмента качества.
  19. Общие требования к системе менеджмента качества (п. 4.1 ISO 9001).
  20.  Требования к                               документации системы                                           менеджмента                                качества

(п. 4.2 ISO 9001).

  1.  Ответственность руководства в системе                                                                                                    менеджмента       качества

(п. 5 ISO 9001).

  1. Менеджмент ресурсов в системе менеджмента качества (п. 6 ISO 9001).
  2. Планирование процессов жизненного цикла продукции в системе менеджмента качества (п. 7.1 ISO 9001).
  3. Процессы, связанные с потребителями в системе менеджмента качества (п. 7.2 ISO 9001).
  4. Проектирование и разработка продукции, услуг в системе менеджмента качества (п. 7.3 ISO 9001).
  5. Закупки, управление производством в системе менеджмента качества (п. 7.4, 7.5 ISO 9001).
  6. Измерение, анализ и улучшение в системе менеджмента качества (п. 8 ISO 9001).
  7. Методология разработки и внедрения систем менеджмента качества.
  8. Основные термины и понятия сертификации продукции.
  9. Закон Республики Беларусь «О сертификации продукции, работ и услуг».
  10. Схемы, применяемые при обязательной сертификации.
  11. Основные принципы, правила и порядок проведения сертификации продукции.
  12. Сертификация систем менеджмента качества.
  13. Органы по сертификации продукции (работ, услуг).
  14. Сущность и основные понятия о метрологии.
  15. Виды измерений физических величин.

 

  1. Физические величины как объекты измерений.
  2. Виды средств измерений.
  3. Погрешности измерений.
  4. Погрешности средств измерений.
  5. Эталоны и их классификация.
  6. Государственные органы метрологической службы Республики Беларусь.
  7. Государственный метрологический контроль, надзор и калибровка средств измерений.
  8. Международные метрологические организации.
  9. Экономические проблемы метрологии.

 

 

admin
Аватар пользователя admin
Offline
Создано: 20/08/2012

Управление качеством н сертификация: методические указания и контр, задания для студ. спец. 1-27 01 01 «Экономика и организация производства» заочной формы обучения / сост. А. В. Кривенков. - Минск: БГУИР. 2012.-16 с.: ил.