Управление качеством и сертификация БГУИР
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Втр, 21/10/2014 - 11:17
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Методические указания и контрольные задания для студентов специальности 1-27 01 01 «Экономика и организация производства» заочной формы обучения
С о с т а в и т е л ь: А. В. Кривенков
- Понятие качества продукции, основные определения.
- Система показателей качества продукции.
- Методы оценки качества продукции.
- Определение экономического эффекта от повышения качества продукции.
- Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей».
- Качество как объект управления.
- Отечественный опыт управления качеством.
- Американский подход к управлению качеством.
- Японский подход к управлению качеством.
- Задачи и функции службы технического контроля качества на предприятии.
- Виды и методы технического контроля качества.
- Статистические методы контроля качества.
- Классификация, учет и анализ брака и рекламаций.
- Учет и анализ затрат на качество продукции.
- Понятие о системе менеджмента качества.
- Международные стандарты семейства ISO 9000 в системах менеджмента качества, их краткая характеристика.
- Принципы менеджмента качества.
- Процессный подход при построении системы менеджмента качества.
- Общие требования к системе менеджмента качества (п. 4.1 ISO 9001).
- Требования к документации системы менеджмента качества
(п. 4.2 ISO 9001).
- Ответственность руководства в системе менеджмента качества
(п. 5 ISO 9001).
- Менеджмент ресурсов в системе менеджмента качества (п. 6 ISO 9001).
- Планирование процессов жизненного цикла продукции в системе менеджмента качества (п. 7.1 ISO 9001).
- Процессы, связанные с потребителями в системе менеджмента качества (п. 7.2 ISO 9001).
- Проектирование и разработка продукции, услуг в системе менеджмента качества (п. 7.3 ISO 9001).
- Закупки, управление производством в системе менеджмента качества (п. 7.4, 7.5 ISO 9001).
- Измерение, анализ и улучшение в системе менеджмента качества (п. 8 ISO 9001).
- Методология разработки и внедрения систем менеджмента качества.
- Основные термины и понятия сертификации продукции.
- Закон Республики Беларусь «О сертификации продукции, работ и услуг».
- Схемы, применяемые при обязательной сертификации.
- Основные принципы, правила и порядок проведения сертификации продукции.
- Сертификация систем менеджмента качества.
- Органы по сертификации продукции (работ, услуг).
- Сущность и основные понятия о метрологии.
- Виды измерений физических величин.
- Физические величины как объекты измерений.
- Виды средств измерений.
- Погрешности измерений.
- Погрешности средств измерений.
- Эталоны и их классификация.
- Государственные органы метрологической службы Республики Беларусь.
- Государственный метрологический контроль, надзор и калибровка средств измерений.
- Международные метрологические организации.
- Экономические проблемы метрологии.
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Управление качеством н сертификация: методические указания и контр, задания для студ. спец. 1-27 01 01 «Экономика и организация производства» заочной формы обучения / сост. А. В. Кривенков. - Минск: БГУИР. 2012.-16 с.: ил.