Проектирование и производство заготовок

Нет ответов
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Создано: 20/08/2012

С о с т а в и т е л и : А.А. Ярошевич, Е.Н. Сташевская

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО ЗАГОТОВОК Методические указания

по выполнению контрольной работы для студентов специальности
1-36 01 01 «Технология машиностроения» заочной формы обучения

Выполним на заказ контрольные БНТУ

 

Контрольная работа выполняется с целью освоения студентами различных методов и способов получения заготовок в машиностроении, которая может быть достигнута при использовании полученных знаний по дисциплинам «Проектирование и производство заготовок», «Технология конструкционных материалов», «Материаловедение» и др.

При выполнении контрольной работы все рассматриваемые вопросы и выполненные расчеты должны быть изложены в краткой и последовательной форме.

Графическая часть выполняется в соответствии с ЕСКД карандашом, тушью или с использованием ПК.

Пояснительная записка должна содержать все необходимые расчеты, схемы, эскизы.

Выбор варианта выполнения контрольной работы производится в соответствии с двумя последними цифрами индивидуального шифра студента.

  1. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  1. Изучить и кратко изложить теоретический вопрос согласно варианту задания.
  2. Изучить чертеж детали, дать предложения по его усовершенствованию (при возможности), определить поверхности, для которых необходимо обеспечить наибольшую точность.
  3. Дать качественную и количественную оценку технологичности детали согласно методике, изложенной в учебных пособиях по курсовому проектированию технологических процессов механической обработки.
  4. В соответствии с объемом выпуска деталей дать предложения по выбору метода получения заготовки и обоснование по принятому решению, выбрать оборудование, оснастку.
  5. Начертить чертеж детали в соответствии с ЕСКД (возможно использование ПЭВМ).
  6. В соответствии с действующими стандартами назначить или рассчитать по формулам припуски, допуски, радиусы скруглений, уклоны и т.д. Определить размеры заготовки.
  7. Вычертить чертеж заготовки со всеми техническими требованиями.
  8. Определить коэффициент использования материала и коэффициент весовой точности.