Холодильная техника и оборудование МГУТУ
- Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
Выполним на заказ контрольные МГУТУ
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНАМ «Научные основы применения холода» и «Холодильная техника и оборудование»
Контрольная работа состоит из одного теоретического вопроса и двух задач. Вариант теоретического вопроса выбирается по последней цифре шифра зачетки, а вариант задач – по двум последним цифрам шифра. Если значение цифр превышает 29, то отсчет вариантов начинается сначала, по новому кругу. Например, для шифра 40332912 выполняется вариант 12, а для шифра 5043531 выполняется вариант 2 и так далее.
Задание 1
№ варианта (последняя цифра шифра) |
Теоретический вопрос |
0 |
Получение холода с помощью вихревого эффекта |
1 |
Получение холода с помощью эффекта Пельтье |
2 |
Получение холода с помощью дросселирования |
3 |
Получение холода с помощью фазового перехода |
4 |
Схема парокомпрессионной холодильной машины и принцип ее работы |
5 |
Схема газокомпрессионной холодильной машины и принцип ее работы |
6 |
Схема абсорбционной холодильной машины и принцип ее работы |
7 |
Схема пароводяной эжекторной холодильной машины и принцип ее работы |
8 |
Циклы холодильных машин |
9 |
Виды и основные характеристики холодильного оборудование пищевых производств |
Задача 1 (порядок решения смотри в задаче 14.1 из [1])
Определить теоретическую мощность, затрачиваемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно и отводящей Q Дж/с при температуре кипения, равной t 0C . Температура конденсации tk . Исходные данные представлены в таблице 1.
Таблица 1
№ варианта |
Q Дж/с |
t , 0C |
tk , 0C |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Задача 2 (14.2)
Определить минимальную теоретическую мощность компрессора, работающего по циклу Карно, аммиачной холодильной установки и массовый расход воды в конденсаторе при выработке m кг. Льда в 1 час из воды, имеющей температуру t 0С . Аммиак кипит при температуре -7 0С , а конденсируется при 21 0С . Вода в конденсаторе нагревается от t1 до t2 0С. Исходные данные представлены в таблице 2.
Таблица 2
№ варианта |
m кг |
t 0С |
t1 0С |
t2 0С |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
ЛИТЕРАТУРА
1. Кавецкий Г.Д. Процессы и аппараты пищевых производств – М.: Колос, 2000. (см. задачи 14.1, 14.2 стр. 263-264)