Электромагнитная совместимость

Нет ответов
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Создано: 20/08/2012

Выполним быстро недорого на заказ

Электромагнитная совместимость в электроэнергетике: учебно-методический комплекс /сост.: А.Л. Виноградов, В.С. Гончар, Г.З. Зайцев. - СПб.: Изд- во СЗТУ, 2009. - 136 с.

Сделать заказ работы

Учебно-методический комплекс (УМК) разработан в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования.

В дисциплине рассмотрены вопросы электромагнитной совместимости в электроэнергетике и методы расчета электромагнитных помех, создаваемых энергетическими объектами.

  1. Контрольную работу и методические указания к ее выполнению.

Каждая задача из контрольной работы имеет варианты. Порядок выбора варианта указан в методических указаниях к выполнению контрольной работы.

  1. Блок тестов текущего контроля.

Приводятся 4 теста текущего контроля (тренировочные тесты) по каждому разделу дисциплины.

После работы (время не ограничено) с тренировочными тестами можно проверить ответы - они приведены на стр. 133. Завершив работу с тренировочным тестом по теме, студент получает у своего преподавателя аналогичный контрольный тест; студенты, обучающиеся с элементами ДОТ, обращаются за тестами на учебный сайт. Время ответа и число попыток для ответа на контрольный тест ограничены.

  1. Блок итогового контроля по дисциплине.

Студенты всех форм обучения сдают экзамен.

В данном блоке приводятся вопросы для подготовки к экзамену.

  1. Задание на контрольную работу и методические указания к ее

выполнению

Задание на контрольную работу служит для закрепления учебного материала по данному курсу. На титульном листе указывается дисциплина, фамилия и инициалы студента, шифр, факультет и номер специальности. Ответы на вопросы должны быть по существу, краткими, четкими и, если это необходимо, поясняться формулами, графиками, схемами. Буквенные обозначения в формулах, графические обозначения в схемах должны соответствовать действующим ГОСТам. В формулах необходимо указывать единицы физических величин.

В отчетах сначала должны быть расчетные формулы в буквенном обозначении, а затем подставляться цифры.

Контрольная работа служит для закрепления учебного материала по данному курсу. В тексте пояснительной записки должны быть ссылки на использованную литературу, а в конце записки следует привести список литературы с указанием автора, наименования, места издания, издательства и года издания.

Сокращения слов и обозначений должны соответствовать принятым в технической литературе.

Студент обязан выполнить тот вариант задачи, номер которой соответствует двум последним цифрам его шифра.

Задача 1

Определить действующее значение эквивалентного тока конденсаторной батареи, подключенной к шинам РУ. Схема электроснабжения приведена на рис. 1.1.

Источник высших гармоник - тиристорные преобразователи. Схема сети приведена на рис. 1.1.

Данные источников высших гармоник:

-выпрямленное напряжение Ud = 800 B;

-выпрямленный ток Id = 1500 A.

Исходные данные приведены в табл. 1.1.

Задача 2

Определить рабочее положение регулировочных ответвлений для режимов наибольших и наименьших нагрузок трансформатора ГПП. Данные нагрузок, тип трансформатора, значения напряжения, подведенного к трансформатору, желаемое напряжение на выводах вторичной обмотки трансформатора приведены а табл. 2.1.

Задача 3

Для воздушной линии (ВЛ) известно (табл. 3.1) линейное напряжение между фазами U. Высота подвеса крайних фаз ВЛ равна Н. Ширина воздушной линии D. Высота подвеса средней фазы с центром, расположенным на линии, делящей отрезок 2D на равные части, отличается от Н на величину АН; радиус сечения провода r0; количество проводов в расщепленной фазе n

Требуется рассчитать и построить поперечный профиль распределения напряженности электрического поля En (x) на уровне от земли 1,8 м. По полученным данным соответственно рассчитать ширину санитарной зоны, внутри которой запрещена жилая застройка. Кроме того, учесть, что санитарными нормами определен предельно допустимый уровень напряженности вблизи земли (в населенных пунктах 5 кВ/м, в ненаселенных пунктах 15 кВ/м, а на участках пересечения ВЛ с автодорогами 10 кВ/м.