Холодильная техника и оборудование МГУТУ

Нет ответов
admin
Аватар пользователя admin
Offline
Создано: 20/08/2012

Выполним на заказ контрольные МГУТУ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНАМ  «Научные основы применения холода» и  «Холодильная техника и оборудование»

Контрольная работа состоит из одного теоретического вопроса и двух задач. Вариант теоретического вопроса выбирается по последней цифре шифра зачетки, а вариант задач – по двум последним цифрам шифра. Если значение цифр превышает 29, то отсчет вариантов начинается сначала, по новому кругу. Например, для шифра 40332912 выполняется вариант 12, а для шифра 5043531 выполняется вариант 2 и так далее.

 

Задание 1

№ варианта (последняя цифра шифра)

Теоретический вопрос

0

Получение холода с помощью вихревого  эффекта

1

Получение холода с помощью эффекта Пельтье

2

Получение холода с помощью дросселирования

3

Получение холода с помощью фазового перехода

4

Схема парокомпрессионной холодильной машины и принцип ее работы

5

Схема газокомпрессионной холодильной машины и принцип ее работы

6

Схема абсорбционной холодильной машины и принцип ее работы

7

Схема  пароводяной эжекторной холодильной машины и принцип ее работы

8

Циклы холодильных машин

9

Виды и основные характеристики холодильного  оборудование пищевых производств

 

Задача 1 (порядок решения смотри в задаче 14.1 из [1])

 

Определить теоретическую мощность, затрачиваемую холодильной установкой, работающей по циклу Карно и отводящей Q Дж/с при температуре кипения, равной t 0C . Температура конденсации tk . Исходные данные представлены в таблице 1.

 

Таблица 1

№ варианта

Q Дж/с

t0C

tk  , 0C

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

17500,00

17550,00

17600,00

17650,00

17700,00

17750,00

17800,00

17850,00

17900,00

17950,00

18000,00

18050,00

18100,00

18150,00

18200,00

18250,00

18300,00

18350,00

18400,00

18450,00

18500,00

18550,00

18600,00

18650,00

18700,00

18750,00

18800,00

18850,00

18900,00

18950,00

-20,00

-19,90

-19,80

-19,70

-19,60

-19,50

-19,40

-19,30

-19,20

-19,10

-19,00

-18,90

-18,80

-18,70

-18,60

-18,50

-18,40

-18,30

-18,20

-18,10

-18,00

-17,90

-17,80

-17,70

-17,60

-17,50

-17,40

-17,30

-17,20

-17,10

16,80

16,60

15,40

15,20

15,00

15,80

15,60

15,40

16,20

16,00

15,80

15,60

15,40

15,20

15,00

14,80

14,60

14,40

14,20

14,00

13,80

13,60

13,40

13,20

13,00

12,80

12,60

12,40

12,20

12,00

 

 

Задача 2 (14.2)

 

Определить минимальную теоретическую мощность компрессора, работающего по циклу Карно, аммиачной холодильной установки и массовый расход воды в конденсаторе при выработке m кг. Льда в 1 час из воды, имеющей температуру t 0С . Аммиак кипит при температуре -7 0С , а конденсируется при 21 0С .  Вода в конденсаторе нагревается от t1 до t2 0С. Исходные данные представлены в таблице 2.

 

Таблица 2

№ варианта

m кг

t 0С

t1 0С

t2 0С

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 

400,00

420,00

440,00

460,00

480,00

500,00

520,00

540,00

560,00

580,00

600,00

620,00

640,00

660,00

680,00

700,00

720,00

740,00

760,00

780,00

800,00

820,00

840,00

860,00

880,00

900,00

920,00

940,00

960,00

 

0,00

0,10

0,20

0,30

0,40

0,50

0,60

0,70

0,80

0,90

1,00

1,10

1,20

1,30

1,40

1,50

1,60

1,70

1,80

1,90

2,00

2,10

2,20

2,30

2,40

2,50

2,60

2,70

2,80

 

10,00

10,20

10,40

10,60

10,80

11,00

11,20

11,40

11,60

11,80

12,00

12,20

12,40

12,60

12,80

13,00

13,20

13,40

13,60

13,80

14,00

14,20

14,40

14,60

14,80

15,00

15,20

15,40

15,60

 

16,00

16,20

16,40

16,60

16,80

17,00

17,20

17,40

17,60

17,80

18,00

18,20

18,40

18,60

18,80

19,00

19,20

19,40

19,60

19,80

20,00

20,20

20,40

20,60

20,80

21,00

21,20

21,40

21,60

 

 

 

 

ЛИТЕРАТУРА

 

1.  Кавецкий Г.Д. Процессы и аппараты пищевых производств – М.: Колос, 2000. (см. задачи 14.1, 14.2  стр. 263-264)